一般來說,Apache 配置好 http 和 https 後,如果想要做http強轉到https,需要設置url重定向規則,本文主要和大家分享Apache http自動跳轉到https的幾種方法,當你的站點使用了HTTPS之後,你可能會想把所有的HTTP請求(即 80 port的請求),如果客戶機使用的是集成式環境如:WAMP、PHPStudy、Lamp、Apache都可以參考本嚮導進行配置。

Apache跳轉HTTPS

一、查找配置文件

在開始配置之前,需要找到Apache的主配置文件httpd.conf。

二、開啟mod_rewrite.so模塊

  1. 請使用notpad++編輯器(不要使用Windows記事本)打開查找到httpd.conf 配置文件。
  2. 在編輯器內按下查找快捷鍵Control+F喚出內容查找器,輸入 mod_rewrite.so 並點擊查找。
  3. 去除下面這行之前的#號,並保存配置文件。

LoadModule modules/ mod_rewrite.so

三、查找站點配置文件

  1. 在客戶機上查找站點配置文件,站點配置文件通常位於httpd.conf 或者vhost.conf 文件內。
  2. 編輯配置文件,查看DocumentRoot 配置的字段值,為了方便理解,這裡我們假設找的配置值為:

DocumentRoot D:\www\mydomain

這裡的D:\www\mydomain 就是網站的網頁文件根目錄。

四、開啟站點強制跳轉

進入到D:\www\mydomain 文件夾下,創建一個空白文件.htaccess(如果存在該文件,直接編輯該文件),將下列代碼粘貼至.htaccess 文件內容最後面


DRewriteEngine On 
RewriteCond %{HTTPS} off 
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

保存正在編輯的.htaccess 文件。清除瀏覽器緩存,重新訪問您的網站域名查看跳轉效果。

DV SSL
全台最便宜的 DV SSL NTD:700元起
EV SSL
高度安全的 EV SSL NTD:8,000元起
Wildcard SSL
全台最便宜的 Wildcard SSL SSL NTD:5,300元起

By taki

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。