虛擬主機為什麼很多人都用建站

虛擬主機為什麼很多人都用建站

虛擬主機

自隨著網路與自媒體的發展,越來越多的個人也開始加入到網站建置的行列中來,不同於企業建站,個人建站更注重是否方便快捷、簡單高效,而虛擬主機的使用剛好可以滿足這些需求。

虛擬主機為什麼很多人都用建站

首先,虛擬主機的成本更低。個人站長在預算上往往有限,因此相較企業建站,個人建站會更多考慮網站建置的成本。我們知道一台伺服器價格不菲,而雲端主機也不算便宜,對於個人建站來說未免有些浪費,性價比不高不說,個人站長也很難承受。而虛擬主機將伺服器資源進行整合,按用戶需求給分配一定量的資源,每一塊資源相對獨立,可以分別運行不同的系統,有完整的獨立服務功能,使用起來與獨立伺服器相差無異,完全能夠滿足個人站長的建站需要。更重要的是,價格最低,能夠實現按需購買,不用為大量閒置的資源買單。

其次,虛擬主機的管理方便。為什麼個人建站虛擬主機,還有一個原因是它簡單方便,符合個人站長對主機技術門檻低和技術成本低的要求。虛擬主機往往配備控制面板,將主機管理和建站操作盡量簡化,不需要花費大量時間配置操作系統,也無需高技術水平搭建環境,購買時,所需的環境往往已配置就緒,如有特殊需要,也可以通過控制面板輕鬆搭建環境,有的甚至還會給您提供建站應用,實現快捷建站。後期通過控制面板進行日常運維管理也相對簡單方便。

最後,虛擬主機的部署時間很快,具備即開即用的特性,建站效率比其他類型主機都高。以獨立伺服器為例,購置後,要安裝和配置操作系統,安裝所需應用軟件,還要進行各種安全策略的設置,進行各方面的配置後才能開始使用,這中間勢必要花費不少時間和技術成本。而虛擬主機到手後即可使用,因為服務商可能已經為您配置好了您所需的環境,即使您需要個別設置,也可通過其控制面板很快實現,沒有了這中間的過渡時間,建站效率自然要遠高於其它主機。

探集數位雲端虛擬主機採用中華電信機房光纖骨幹共享帶寬,讓網站訪問如同局域網般順暢;資料分發點故障自動監測,動態調整,保證系統穩定運行;定期自動備份、CDN加速、雲盾攻擊防護,讓網站運行更快速安全;憑藉功能全面,易學易用的線上管理面板成為行業內高點擊率的主機產品。

雲端虛擬主機選購:https://www.taki.com.tw/linux-hosting/

About the Author

Leave a Reply