是什麼讓 WordPress主機 與眾不同?

是什麼讓 WordPress主機 與眾不同?

WordPress主機

WordPress主機可以處理各種不同的網站,從小型靜態網站到包含影音視頻、圖像和其他有趣內容的大型資料網站。 ,因為主機公司提供不同類型的WordPress主機方案。每種WordPress主機都為不同類型的網站支援。

由於WordPress主機方案可能會有很大的差異,因此了解哪些網站提供了什麼以及它們最適合使用哪種類型的網站非常重要。

是什麼讓-wordpress主機-與眾不同?

是什麼讓-wordpress主機-與眾不同?

為此,先回顧一下WordPress的四種主要的主機方案。

虛擬主機

第一個要介紹的網站代管是最常見的。共享式的虛擬主機對許多網站站長有著非常吸引力。因為網站沒有直接的成長潛力,新的網站站長一開始喜歡費用較低的虛擬主機,所以也比較不介意在低成本帶來的一些限制。

由於這是一個簡單的方案,它的運作也很簡單。一台伺服器負責代管來自多個網站的資料,這些網站共享儲存空間、CPU、RAM和頻寬…等資源。這也是成本如此之低的原因。雖然可以省錢,但也有一些缺點。因為是共享資源,所以當伺服器上的另一個網站升級,或者流量大幅上升,那麼其他網站可能會受到影響。如果發生這種情況,網站的速度可能會減慢——這對訪問者來說是一個巨大的關卡。

VPS主機

接下來要介紹的WordPress主機方案是VPS主機。從本質上講,VPS主機與虛擬主機是一樣的。多個網站共享一個伺服器及其全部空間,但是伺服器上可以代管的網站是有限制的。不僅網站數量有限,而且存儲空間和頻寬是分區的,因此每個網站有自己的設置數量。

這與虛擬主機大不同。對於中型網站而言是一個不錯的選擇。唯一的缺點是伺服器上仍然代管著多個網站。如果駭客進入某個網站,那麼他們就可以輕易地訪問該伺服器上的其他網站。雖然這聽起來很可怕,但主機對伺服器的觀察非常敏銳,可能會在造成任何損失之前進行干擾。

雲端主機

這就是事情開始改變的地方。雲端主機基本上也是共享主機,但有一個特別的優勢。不單只是連接到伺服器,而是連接到它們的網路。

網站不必為伺服器上寶貴的存儲空間和頻寬而搶資源,只需移動到另一個伺服器上。唯一可能出現的問題是,由於擁有一個伺服器網路,每個主機上都可以代管大量的網站。

雖然可能不會遇到儲存問題,但是更多的網站可能會受到攻擊而妥協。同樣,大多數主機都有安全措施來防止這種情況發生。雲端主機適合那些新網站和正在增長但速度不是很快的網站。

實體主機

當網站開始獲得更多的流量或添加更多的媒體,它的大小增長。這時應該開始考慮一個實體主機。與上面三個不同的是,實體主機只會允許伺服器上代管一個網站。是的,儲存空間和頻寬都屬於一個網站。

這樣就消除了在伺服器上有其他網站的安全風險。由於其隱私性和獨立儲存空間及頻寬,這些方案可以在成本規模上運行得很高。但是,如果有一個網站需要實體主機提供的安全性,那麼這個價格是值得的。

總結

每個人都有適合的WordPress主機方案。先決定採用哪種方案取決於網站的需求、預算。每個WordPress主機方案都有更多的內容,但現在只想簡單介紹一下每個方案。

如果想了解更多關於不同WordPress主機的訊息:https://www.taki.com.tw/wordpress-host/

About the Author

Leave a Reply