虛擬主機 和 雲端主機 有什麼差別

虛擬主機 和 雲端主機 有什麼差別

虛擬主機

虛擬主機和雲端主機有什麼區別?虛擬主機是一種在單一主機或主機群上,放置多網域服務的方法,把一台運行在網路上的實體主機劃分成多個“虛擬”的空間。雲端主機是在一組集群主機上虛擬出多個類似獨立主機的部分,集群中每個主機上都有云端主機的一個鏡像,大大提高了主機的安全穩定性。

虛擬主機和雲端主機勢對比

雲端主機有兩個核心產品,即面向中小企業用戶與高端用戶的雲端主機租用和大中型網路用戶的彈性計算平台服務,雲端主機可以免費重裝系統,完全隔離,方便遠程維護,支援電子商務、論壇、SNS、企業網站等網路應用。

與之相比,虛擬主機在價格方面較為低廉,管理簡單,新型企業建置網站極大的縮減了成本,另外,虛擬主機在線付款之後開通時間非常快。

虛擬主機 和 雲端主機 有什麼差別

資源利用率不同

雲端主機是機房通過虛擬化技術,將大量伺服器虛擬為多個性能可分配的虛擬伺服器,可以自由定制需要的CPU數量、記憶體大小,硬碟大小,帶寬資源,IP資源等等。

虛擬主機是通過虛擬技術,將一台雲端主機分割成很多小的網站空間。其CPU資源、內存資源、IP資源等都是採用共享一台伺服器的形式,可操作性受限。

使用性能不同

雲端主機能處理大量的數據而不會出現卡頓情況,而且由於處理的資料過大,使用者也可以即時升級伺服器配置,比如CPU資源、頻寬資源、硬碟資源等等,都是可以即時升級的。

普通虛擬主機適合那些小型網站使用,一旦網站資料訪問過大,虛擬主機就會變得比較卡,而且虛擬空間升級不像雲端主機那麼容易,升級的過程中要把資料轉移到其他空間。

以往,雲端主機需要有一定的技術經驗才能維護,但探集數位打破了這個常規,讓不懂技術的人也可以輕鬆管理雲端主機。

個人站長和中小企業很喜歡探集數位的主機管理服務,通過服務可以協助建立IIS站點、FTP帳號、網站目錄、 Mysql數據庫等,並且各網站以獨立用戶隔離運行,解決FSO安全風險。特別適合於購買雲主機、VPS的站長使用。

以上是關於虛擬主機和雲端主機有什麼區別的介紹。

高性價比的雲端主機產品鏈接 :https://www.taki.com.tw/cloud-hosting-overview/

便宜的虛擬主機產品: https://www.taki.com.tw/linux-hosting/

About the Author

Leave a Reply