虛擬主機 購買要考慮哪些因素

虛擬主機 購買要考慮哪些因素

虛擬主機

虛擬主機很多人都用過來建站,在價格上比雲端主機便宜很多,使用也比較方便。那麼如何更好的選擇虛擬主機呢,主要考慮哪些因素?

 虛擬主機

虛擬主機 購買要考慮哪些因素

空間大小:

在選擇虛擬主機時,一個主要的憂慮就是 “我究竟可以存儲多少資料?” ,對於小型站點來說,可能幾個GB就已經足夠。對於提供圖片、視頻下載的媒體網站可能就有需要更大的磁碟空間。

 

流量和頻寬:

流量是指網站管理及訪問用戶一個月內累積的上傳和下載的資料總量,而頻寬是傳輸的速率。頻寬越大,上傳或下載速度越快,流量消耗的速度就越快。一旦當月流量超限,網站將無法繼續訪問,因此用戶必須要留意,特別是如果你的站點非常受歡迎或者是媒體文件密集,盡量選用更高的配置。

代管域名數量:

如果網站發展比較好,可能會陸續推出更多子站,如果每個子站都用不同的虛擬主機賬戶管理會非常麻煩,因此,選擇虛擬主機的時候盡量確保可以託管多個域名,或可以支持一定數量的子站建設。

資料庫支援:

現在就算是非常小的站點後端都有一個資料庫,大多數虛擬主機都提供MySQL、SQL server,能夠滿足多數用戶的使用需求,但如果你有特殊的開發需要,就得事先跟主機商確認。

框架支持:

很多虛擬主機商都提供比較流行的框架、部落格系統或內容管理系統,比如Discuz、Worldpress、Phpwind等,並且多為系統內置,可以幫助用戶節省大量的部署時間。

網站備份:

為了你的業務安全,資料庫備份是必不可少的,同時網站文件和資料庫都要備份。有些虛擬主機服務商如探集數位免費為每台虛擬主機提供定期資料庫備份,支持用戶設置備份頻率、自行恢復數據。

操作系統選擇:

一般來說可以根據網站的開發語言、資料庫類型以及用戶的使用習慣來選。如果開發語言為ASP/.NET/HTML,資料庫為SQL Server就選Win系統;如果開發語言為PHP,資料庫MySQ就選Linux。

售後服務:

這點非常重要,一定要搞清楚服務商可以提供什麼樣的技術支持與售後服務,可以通過哪些方式聯繫他們?電話、email或Line@?如果虛擬主機出現問題提交工單是否方便,解決效率如何,等等。

當然,這一切的前提是選擇一個正規的虛擬主機服務商,排除不穩定的平台因素。比如探集數位虛擬主機就是經過多年市場檢驗的,有很好的用戶口碑,價格也不貴,獨享型虛擬主機更快、更穩、更划算!

虛擬主機選購連結:https://www.taki.com.tw/linux-hosting/

About the Author

Leave a Reply