全球商標資料中心 Trademark Clearinghouse

新頂級域名 New gTLDs 陸續開放 您該如何搶得先機 保障商標權益

TMCH (全球資料商標中心;Trademark Clearinghouse) 由網域名稱最高管理機構 ICANN 成立的 新頂級域名 權利 商標保護 機制。當 ICANN 釋出一個 新頂級域名 時,TMCH 作為一個中央儲存資料庫,用以驗證、儲存和公開與商標權人相關的資料,當您於 TMCH 已認證商標時,即可享有預先註冊期 (Sunrise Period) 及 商標保護 聲明 (Trademark Claims) 服務。

二大保護機制 TMCH 幫您做到

商標優先註冊期(30 天):

每個 新頂級域名 New gTLDs 在開放給大眾註冊前,都會提供至少 30 天的「商標優先註冊期(又稱 Sunrise 期)」,只要有在 TMCH 登錄商標的企業,才有資格於此期間優先註冊商標域名。 假設甲公司已申請並成功將商標 (ABC) 加入TMCH,則當有一 新頂級域名 New gTLDs .taipei 開放商標優先註冊期時,甲公司則有權可在 30 天內使用加入TMCH之商標 (ABC) 優先註冊。

商標預警服務期(90 天):

登錄於 TMCH 之商標,在 新頂級域名 New gTLDs 開放給大眾註冊的 90 天內,可享有「商標預警服務」。假設甲公司在 新頂級域名 New gTLDs .shop 推出時,並無於商標優先註冊期申請註冊,那麼在 .shop 開放大眾註冊的 90 天內,若有他人使用甲公司的商標 (ABC) 申請 ABC.shop ,則此人會收到 TMCH 通知:「您正在申請他人的商標域名。」,若此人執意要申請此域名,則甲公司就會收到 TMCH 的通知:「有人註冊了 ABC.shop 」,甲公司可以追蹤域名使用情況,以判斷是否需要採取行動(EX:提出法律訴訟)。

為何需要 TMCH?

搶得註冊先機 降低風險

提早在開放大眾註冊前先行註冊,防止開放後大量搶註而造成失敗的風險,亦可避免因錯失而造成日後需花費大筆金額購買回域名。

保護商標 即時制止侵權行為

可及時了解商標域名註冊情況,當商標被他人註冊時,可及時透過爭議途徑制止侵權行為。

全球商標資料中心 申請方式與價格

申請資格:

任何合法註冊的商標註冊人、代表人

申請文件:

  1. 全球商標資料中心商標登錄委託書
  2. 全球商標資料中心英文委託書
  3. 商標使用證明
  4. 商標證件影本
  5. 公司變更登記表

注意事項:

  1. 提交申請書到TMCH登錄完成所需時間約30~60天。
  2. 商標使用證明必需與商標字詞完全相符。
  3. 下列幾種商標無法通過審核:
    ● 中、英文混合商標
    ● 正在爭議中之商標
    1. 台灣或國際商標

      年限

      一年

      三年

      五年

      定價

      10,000

      25,500

      38,000


    2. 歐盟或盧森堡商標 

      年限

      一年

      三年

      五年

      定價

      11,500

      29,000

      43,700

如果您有 新頂級域名 New gTLDs 需求,請直接與我們連絡!

[contact-form-7 id=”998″]

需要協助嗎?  請致電我們 TAKI探集 的客服團隊:(02) 7730-7879