虛擬主機 、獨享虛擬主機還是雲端主機?

虛擬主機 、獨享虛擬主機還是雲端主機?

虛擬主機雲端主機是很多人建站都會接觸到的。虛擬主機是從一台服務器上劃分出的網站空間,每個空間都有單獨的FTP和Web權限,根據可以使用的資源不同,又可以分為共享虛擬主機和獨享虛擬主機

共享虛擬主機的CPU、內存、空間和帶寬等資源與其他網站空間共享,當一台伺服器上開設的空間越多,每個空間可以使用的資源就越少,尤其在網絡高峰時段,相互“爭搶”的現像比較嚴重。而獨享虛擬主機有效避免了這個問題,在不同的主機之間,資源獨享並相互隔離,用戶可以隨時放心使用,不必擔心被其他用戶“牽連”。

共享虛擬主機與獨享虛擬主機還是雲端主機

通常,IDC服務商都會根據不同的業務應用需求為用戶推薦多款虛擬主機,在節約成本同時,進一步降低了主機選購難度,對於初級建站用戶而言,體驗比較友好。其中,共享虛擬主機更加經濟實惠,適合規模較小、預算不高、對服務性能沒有太多要求的網站。獨享虛擬主機則配置更好、空間更大、流量更高,適合有一定性能需求、預算中等的中小規模企業。

不同於虛擬主機雲端主機提供的是一種彈性計算服務,支持CPU、記憶體、頻寬、硬碟等資源靈活升降、自由調整,擴展性更高,適合有技術實力、懂伺服器配置及維護的用戶及開發者,以及有大量資源需求的傳統企業。

無論性能還是安全方面雲端主機都強於虛擬主機,以探集數位雲端主機為例:每份數據保留多份,支持宕機遷移、資料快照備份和回滾,業務可用性更高;支持配置安全組規則、DDOS高防、多用戶隔離,網站安全性更好;還可以在線不停機升級頻寬,幾分鐘內停機升級CPU和記憶體,按天擴容、彈性付費,靈活應對業務變化;另外通過雲端主機的鏡像功能,還能輕鬆進行主機環境部署、快速復制與輕鬆擴展,等等。

探集數位雲端虛擬主機基於雲端計算架構搭建,提供既經濟、功能性、標準型與WordPress多款應用主機,部署高效、管理方便、價格便宜;雲端主機採用分佈式集群存儲,資料實時保留4份,實時熱遷移,有效避免單點故障。高質量的雲架構、超高的I/O速度、彈性伸縮的計算能力可滿足各類業務需求。

高性價比的雲端主機產品鏈接 :https://www.taki.com.tw/cloud-hosting-overview/

便宜的虛擬主機產品: https://www.taki.com.tw/linux-hosting/

About the Author

Leave a Reply