極品網址gold.com重磅易主!中國土豪買了“黃金”域名?

極品網址gold.com重磅易主!中國土豪買了“黃金”域名?

網址申請

2019年的最後一天,如果要盤點這一年的域名交易:以3000萬美金成交的voice.com、300萬美元易主的california.com、150萬美元成交的EKO.COM等域名都是繞不開的話題。而就在這最後的一天,域名gold.com被曝易主,這枚價值不菲的極品域名為2019年的域名市場畫上了完美的句號。

網址 gold.com 申請於1994年8月,距今已有26年曆史,在英文中是“金、金幣、黃金”的意思,代表著黃金和財富,為全球人民所喜聞樂見。因為與身俱來的金融屬性,域名gold.com天然與金融、珠寶、奢飾品等行業相契合,商業價值不菲。

據whois歷史記錄了解,域名gold.com在2000年前便被美國專業珠寶公司Sterling Jewelers持有。 Sterling Jewelers總部位於俄亥俄州阿克倫市,是英國Signet Jewellers Limited全資子公司,在美國,英國,加拿大,愛爾蘭共和國和海峽群島開設有商店。約78%銷售額來來自於在美國經營的12家不同的商店品牌,其中包括Kay Jewelers(凱寶珠寶商),Jared珠寶商店,JB Robinson,Marks&Morgan和Belden Jewelers等。

極品gold.com重磅易主!中國土豪買了“黃金”域名?

目前訪問域名gold.com,打開的網頁顯示gold.com正在建站中

儘管域名gold.com很早便在Sterling Jewelers珠寶商名下,但似乎從持有域名開始,這家公司並未正式gold.com搭建任何獨立網站,而是啟用為凱寶珠寶跳轉域名。域名gold.com能為凱寶珠寶帶來多大流量我們不得而知,不過可以確定的是,從2000年開始,這枚極品域名便開始為凱寶珠寶官網Kay.com獲取流量,時間長達19年。

目前訪問域名gold.com,打開的網頁顯示gold.com正在建站中。據Jamie Zoch稱,gold.com的網址申請註冊商資訊已經從CSC Corporate平台變更至Uniregistry,這很有可能已經交易了,並且根據買家IP來推測,gold.com很有可能是中國人收購的。

About the Author

Leave a Reply