虛擬主機 的速度和穩定性怎麼測試?

虛擬主機 的速度和穩定性怎麼測試?

虛擬主機

虛擬主機的性能對網站影響十分重大,在選擇前應該對虛擬主機的性能有足夠的了解,避免使用時出現延遲、當機等問題。虛擬主機的性能好壞主要反映在速度和穩定性上,學會如何測試這兩個因素能幫助新手站長們更好的抉擇。

虛擬主機 的速度和穩定性怎麼測試?

虛擬主機的速度和穩定性怎麼測試?

直接試用

最好的方法莫過於直接試用,在試用過程中可以直觀地看出網站運作的狀態,通過資料分析判斷虛擬主機的性能在哪種標准上。試用最好能在一段連續的時間內進行,並註意分時段進行測試,比如早上6點可以測試空閒時段的虛擬主機狀態,晚上19點到23點可以測試繁忙時段的虛擬主機狀態,觀察在業務低谷和高峰期,虛擬主機的穩定性如何。

在試用過程中,很多新手都容易陷入一個誤區——自己訪問快的就是好的,但其實不然。虛擬主機的測速主要是為了保證訪客訪問網站時的速度,也就是說,我們真正應該測試的,其實是網站訪客所感受到的速度。

使用Ping命令

Ping命令是很多熟悉網站操作的人員常用的虛擬主機測速手段,通常Ping值越小、相差範圍越少,虛擬主機的穩定性和速度也越好。不過,ping命令測試的結果只是虛擬主機的瞬間網速,由於空間網速是隨時浮動的,所以這一秒可能很快,下一秒卻可能很慢。加上不同虛擬主機,尤其國外和國內的Ping可能會有差異,部分IDC也會禁止使用ping命令,所以Ping也並非萬能。

資料包下載測試

這種方式主要測試頻寬大小,通過下載資料資料到本地,查看下載速度的大小,可以初步判斷速度的快慢,下載速度的波動大小也能證明穩定性的強弱。通過這種方式,可以直觀地看出實際頻寬與宣傳時標註的頻寬是否一樣。同樣地,也可以叫上多個朋友一起幫忙測試,綜合評估資料會更加準確。

虛擬主機是儲存網站資料和文件的重要平台,虛擬主機的性能如何,對網站優化和用戶體驗都有一定的影響。除以上測試方法外,我們還需要知道影響虛擬主機性能的因素,才能更好的進行衡量。

一般來說,高配置的虛擬主機自然比低配置的性能要好,另外機房網路資源也會影響運行速度,包括頻寬、線路等,加上不同的建站程式,執行的效率同樣差別巨大。因此,建議大家在預算允許的情況下盡量選擇有品牌知名度的主機商,其產品性能與機房資源都更有保障,在專業技術方面也可以給到一定協助。

比如探集數位虛擬主機就採用10,000M共享頻寬,讓網站訪問如內域網般順暢,加上資料分發點故障自動監測,動態調整,保證系統穩定運行,還有定期自動備份、cloudflare、攻擊防護等措施,讓網站運行快速安全,
高品質虛擬主機選購:https://www.taki.com.tw/linux-hosting/

About the Author

Leave a Reply