虛擬主機 要如何挑選

虛擬主機 要如何挑選

虛擬主機

對於新手上路的萌新站長,新建網站時第一選擇還是選擇租用虛擬主機,因為虛擬主機價格便宜,操作簡單,遇到問題時還會有貼心的技術支援,那時在租用虛擬主機時,我們又是如何判斷怎樣的虛擬主機才是適合你的呢?

如何挑選 虛擬主機

如何挑選虛擬主機

指標一:存儲空間大小

網站空間的大小,其實就是網站可以使用的伺服器硬碟的大小。以企業網站為例,如果網站程序的大小是50M,有1000個產品需要發佈到網站上面。而網頁上使用的圖片一般每個不要超過512K(圖片越大,用戶打開網站的速度越慢)。這樣,這1000個產品最多就佔用了500M左右的空間,加上資料庫、Email空間使用…等,所有空間加起來也就約600M。所以,一般的小型企業網站,1G的存儲空間就足夠使用。如果考慮到後續數據會增加,可以選擇2G或者更大的空間。

當然,一切要根據自己網站的實際情況來估算。比如做攝影等圖片數量較多的客戶,由於圖片質量高,比較佔空間,需要的空間就更大,視頻、音頻等網站同理。

指標二:獨立IP還是共享IP

有的站長應該都知道,獨立IP虛擬主機比共享IP虛擬主機更利於網站優化,但是出於價格考慮,還是有部分的站長選擇了共享IP。不過,我們還是建議大家優先考慮獨立IP虛擬主機,其應用優勢如:

免域名綁定:用戶可將域名直接解析到獨立IP上,不必再到虛擬主機控制面板上去做綁定;

減少IP被封的機率:避免因為一個網站就連累一大片、關閉一個違規網站就會影響一大片的‘城門失火 殃及池魚’的情況;

免受攻擊牽連:當同一台伺服器上其他虛擬主機客戶遭受攻擊時(比如DDOS),獨立IP虛擬主機不會受到牽連;

提升用戶網站被搜索引擎收錄級別與機會:如果一個IP只對應一個網站,則搜索引擎會評定該網站質量高從而提高收錄級別,搜索引擎更容易抓取到該網站的頁面,有利於網站的宣傳和網路行銷。

也可以直接使用IP訪問網站:用戶可以直接通過獨立IP訪問網站,避免一般的共享IP直接用IP訪問會得到報錯,可以增加企業形象;可以實現泛域名綁定:單獨IP後可以實現以往虛擬主機實現不了的泛域名綁定功能。

指標三:空間安全性與穩定性

一般來說,由於受到出口頻寬等因素的影響,台灣的伺服器比國外的服務更加穩定,訪問更加便捷,國外伺服器適合急於上線的網站,或主要客戶群體為海外用戶的企業採用。另外,在挑選虛擬主機時,還得先看下IDC供應商,機房是否有專人看管,售後客服解決問題的速度如何,等等。

也許每個人的考慮問題不一樣,具體還要根據網站的實際情況而定,但您可以據根上面三大指標從而能判斷出大致相同情況,有助於您選擇合適的虛擬主機。更大空間、更多資源,7*24專業維護,運行更穩定、安全。
探集數位雲端虛擬主機選購>>https://www.taki.com.tw/linux-hosting/

About the Author

Leave a Reply