如何將傳統 虛擬主機 平滑遷移上雲端

如何將傳統 虛擬主機 平滑遷移上雲端

通常來說,將虛擬主機雲服務器升級到更高配置都比較簡單,動動手指可以輕鬆搞定。但要將虛擬主機升級上雲端往比較麻煩,通常需要新開通一台雲端主機,做好不過,也有另外一種可以採用的方式:整機遷移,但必須是,您的虛擬主機必須具有云計算的可移植性。

探集 雲端主機 雲計算 (TCC) 概述

探集 雲端主機 雲計算

首先,當虛擬主機向雲端遷移時,上傳虛擬硬碟是遷移過程中的主要任務之一。因此,為提升虛擬主機的雲端可用水凖,應避免使用直通磁碟,防止因虛擬機佔用物理磁碟片無法完成遷移。

實際上,虛擬主機遷移上雲需滿足一定的配置要求,某些探究集數位可為VMware主機遷移提供服務,利用 vmware vCenter converter 獨立引入彈性雲可以完整地導入數據,避免重新部署環境和網站的麻煩。

另外,請確保您自己的虛擬機正在運行主流的操作系統版本。一些雲服務提供商不關心在您的虛擬機上運行的操作系統,另一些卻有限制。如果操作系統無法支持,那麼服務商就沒有辦法將許可證分配給虛擬機。

最後,通過現有虛擬機配置與可選服務資源通常很難保持一致,為保證良好的遷移效果,最好在規劃過程中儘早進行有關性能基準測試,以便在遷移過程中選擇更為接近的硬件配置,確保雲中的虛擬機能夠分配到必要的資源。

將虛擬機工作負載遷移上雲,將為網站業務的發展帶來眾多優勢,為滿足廣大虛擬主機用戶上雲需求,探集數位推出了彈性雲虛擬主機引入功能,支持用戶將傳統主機(租用,託管) ,VPS)平滑遷移到雲計算平台,用戶僅需更新一下設備驅動程序,其他環境配置和數據文件將原樣保留。

雲端主機選購

虛擬主機選購

最後提醒大家,虛擬機導入雲端主機,主機更換完成後,需注意更改域名資訊,修改域名解析,並檢查網站的301、404錯誤頁面設置是否有效,以及網站是否存在死鏈,打不開等情況,確保網站運行的一切正常。

About the Author

Leave a Reply