企業如何選擇購買網頁空間 虛擬主機 與企業建站要點

企業如何選擇購買網頁空間 虛擬主機 與企業建站要點

在近期與許多企業朋友與客戶進行了交流,對目前企業在選擇網頁空間過程中碰到的問題進行了分析,為中小企業網站建置提供了有益的幫參考。概況起來,主要有以下幾點:

首先,現在網絡技術高度發達,網速迅速提升,網頁空間以前的速度瓶頸基本得以解決,所以,企業網站空間的焦點由以前的速度問題變成了穩定性、安全性問題。如果穩定性不好,安全性不高,對於企業網站來說變成了致命硬傷。因此,企業在選擇網站空間的過程中,應重點考慮著兩方面問題,應該選擇有品牌保障、服務好、安全措施到位的虛擬主機服務企業。

企業如何選擇購買網頁空間 虛擬主機 與企業建站要點

企業如何選擇購買網頁空間 虛擬主機 與企業建站要點

其次,企業應該量力而為,初期盡量選擇比較實用的虛擬主機,避免把過多的財力浪費到網站空間上,等企業規模做大後,再選擇雲端主機或者託管自己的獨立實體主機。如果企業準備託管自己獨立的實體主機,那麼一定要有專門的伺服器維護人員,否則,伺服器一旦發生故障或者受到攻擊,後果不堪設想。

再次,企業在選擇虛擬主機過程中,應該查詢下同IP伺服器上有沒有潛在風險,或者是否被搜索引擎列為不受歡迎IP。目前,有眾多網站或者伺服器測試工具,可以對伺服器及同伺服器其他網站進行檢測。一定要盡量避免與非法、易受攻擊的網站在同一個伺服器上。如果自己不判斷的,最好選擇大品牌的虛擬主機服務商,避免不必要的麻煩。

最後,虛擬主機選定後,要經常對空間裡的內容進行備份,通過專門的FTP軟件定期將網絡空間裡的數據保存到本地,一旦發生問題,可以直接還原成備份文件。

談到網站容易發生的問題,作為國內網站建設服務商,探集數位科技(網址:www.taki.com.tw)也一直和各式各樣的問題做處理與解決,其中70%-80%都是 網頁空間 問題引起的。而每年,台灣企業因為虛擬主機空間遭受攻擊而造成的損失也數字驚人。所以,企業在選購網站空間的時候,一定要慎而又慎,進行多方比對,再做最終決定。

探集數位科技提供各種規模企業的企業級代管服務。探集數位科技採用中華電信IDC機房遠傳電信IDC機房並整合了業界最先進的技術為每個客戶的需求提供7 x 24 x 365 天的貼心服務。我們的核心產品包括主機代管雲端主機虛擬主機與電子郵件代管。

探集24小時客服電話:02-77307879 探集客服信箱:customer@taki.tw

About the Author

Leave a Reply