虛擬主機 怎麼做網站備份

虛擬主機 怎麼做網站備份

虛擬主機

資料安全是網路安全的重要環節,為確保網站資料安全,必須在平時就做好備份,這樣當網站遭到破壞時,才能確保空間資料的完整與可用性。下面就和大家分享一下虛擬主機網站備份的方法。

虛擬主機 怎麼做網站備份

虛擬主機

1、手動備份:

手動備份是最基本的備份方法,對於大多數網站來說,網站的程式編碼變動較少,主要是資料庫的變化,因此,可以一次性將全站程序和資料庫通過FTP等方式備份到本地硬碟,如果遇到網站模板或文件變更,就可以手動下載備份,以免資料丟失。不過手動備份的實時性不強,依賴人工操作,效率較低,如果遇到突發事件,資料庫有可能會丟失數天甚至更長時間的資料。

2、使用管理面板備份功能:

虛擬主機一般都自帶了備份功能,可以極大提高空間備份和恢復的效率,如探集數位虛擬主機的備份還原功能就可以讓用戶方便地備份整個站點以及全部或部分資料庫, 在虛擬主機管理面板進行空間備份的步驟是:

登錄你的虛擬主機管理台,進入主機控制面板 >> 檔案管理員 >> 勾選所有檔案 >> 添加壓縮檔。
點擊檔案管理員,選擇備份內容,點擊添加壓縮檔 >> 輸入檔名資訊,點擊確定。
備份建立壓縮成功後,可以在檔案管理員> 中進行備份管理,進行備份的恢復、刪除、下載操作。

3、使用第三方工具自動備份:

使用第三方工具備份是靈活度最大的一種備份方式,效率也相對較高,但較為依賴伺服器本身提供的資源,如果伺服器不提供某些功能,就無法實現第三方工具備份。很多網站程式也會自帶備份功能,也有一部分自身是沒有的,會用第三方開發者幫忙製作擴展程式。

不管是什麼類型的網站,都要定期的進行資料備份,可以是整站備份,也可以是資料庫的備份,這個就根據自己的需求去操作。備份並不會佔用太多的時間,一旦網站出現不可修復的故障這些備份就有用武之地了。

探集數位為所有云端虛擬主機提供免費數據備份服務,虛擬主機定期備份,默認備份週期為7天/次,用戶可自行設置備份頻率或恢復網站數據,主機資料多重備份,操作簡單、管理快捷。

虛擬主機選購連結 >> https://www.west.cn/services/webhosting/

About the Author

Leave a Reply